Золочение карнизов и мебели

Дизайн

Запланировав очередной ремонт в нашей квартире, мы к его осуществлению подошли глобально. Все существующие распашные двери были заменены нами либо на двери раздвижные, либо на месте существовавших дверей были сделаны арочные проходы. Новые двери выбирали долго, в итоге купили итальянские, из массива красного дерева со стеклом и позолотою. Установив их, мы заметили, что наши существующие деревянные карнизы диссонируют с внешним видом дверей, хотя они фактически не отличаются по цвету. Мужу пришла в голову прекрасная идея, не покупать новые карнизы, а изменить «имидж» старых (и очень любимых). Оказалось, что эта идея вполне осуществима – ведь можно провести золочение карнизов, и мебели заодно с ними.

Золочение карнизов и мебели: а стоит ли это делать?

Вот именно таким вопросом я и задалась. Я побоялась, что если сделать золочение карнизов и мебели, то дом может превратиться из жилого помещения в некое подобие исторического музея. Однако мои опасения оказались совершенно беспочвенными, поскольку позолота на мебели и карнизах не превратила их в экспонаты музея (чего я боялась), а привнесла некую изюминку, как бы состарив и акцентировав наш интерьер. Но встала другая проблема: оказалось, что под стиль золочения карнизов и мебели очень трудно подобрать «одежду» для стен.

Наш вариант: используем декоративные штукатурки

Мы пересмотрели различные варианты обоев, в первую очередь, ориентируясь на текстильные и флизелиновые изделия. Некоторые варианты казались вполне приемлемыми, но все равно не хватало какого-то шарма. В итоге оказалось, что «одеть стены» можно с помощью декоративной штукатурки. Именно она своей однотонностью и фактурностью прекрасно оттенила позолоту. Кроме того, мы нанесли небольшое количество позолоты и на венецианскую декоративную штукатурку, имитирующию благародный камень – мрамор? которой обыграли небольшую цифровую фреску, изображающую старинный замок. Эту фреску мы выбрали и заказали в интернете, о чем совершенно не жалеем до сих пор. Самым удачным оказалось то, что фреску привезли еще до того, как мы стали выбирать декоративные штукатурки, ведь сначала у нас была задумка применить чрезвычайно фактурную штукатурку, но в итоге остановили свой выбор все же на венецианском варианте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.